ЧИПИРОВАНИЕ ЖИВОТНЫХ
У Нас самые маленькие чипы международного стандарта ISO :
мы также сотрудничаем с фирмой:
TROVAN UNIQUE
ID-100B Animal Implantable Transponder with Canula
Разработан специально для идентификации животных.
Инкапсулирован в биосовместимое гипоаллергенное стекло.
Предварительно стерилизован и готов к использованию.
Индивидуально упакован в стерильную одноразовую иглу.
Каждый микрочип поставляется с 6 лейбами, на которых указан ID код микрочипа в цифровом и штрих формате.
Малый размер (всего лишь 11.5 mm в длину) позволяет использовать его с большинством видов животных.
Одобрено группой Captive Breeding Specialist(C.B.S.G.) Международного Союза Защиты Природы (I.U.C.N.)
Используется в более чем 300 зоопарках в мире.
Используется в более чем 80 государственных программах в 20 странах мира.
Наибольшая дальность считывания среди всех аналогичных микрочипов доступных на сегодняшний день: повышает безопасность персонала, работающего с животными и обеспечивает надежную идентификацию в любых условиях.
Используется с имплантерами типов: IM-200 syringe style implanter или IM-300 pistol grip implanter
Типичная дальность считывания: 240 mm (9.45 in.) / GR-250 сканер; 350 mm (13.7 in.) / LID-650/ANT-612 сканер.
Физические характеристики: диаметр 2.12 mm; длина 11.5 mm.
TROVAN UNIQUE
LID-560 Pocket Reader (Basic)
Мы в обязательном порядке проводим считывание установленного чипа непосредственно на чипированном животном:
Самый маленький карманный сканер.
2-линейный, 16-символьный подсвечиваемый LCD дисплей.
Detachable belt clip.
9V бытовая батарея (тип PP3)
Обеспечивает более 3 часов беспрерывного считывания с щелочным элементом на 600mAh
Типичная дальная дальность считывания: ID-100 up to 50 mm (1.9 in.); ID-200 up to 75 mm (3 in.); ID-300 up to 45 mm (1.8 in.); ID-400 up to 130 mm (5 in.)
Физические характеристики: 70 mm x 125 mm x 24 mm (2.75 in. x 4.92 in. x 0.94 in.)
Как проводится чипирование животных?!
Место имплантации и техника сканирования:
Чтобы упростить процедуру поиска микрочипа во время сканирования, были приняты определенные нормы мест имплантации.
1. Собаки, кошки, мелкие млекопитающие и приматы должны быть имплантированы в основание шеи, на спине по средней линии, между лопатками. Следует позаботится, чтоб мирочип был имплантирован на всю глубину иглы подкожно.
2. Из-за особенностей технологии RFID идентификации, есть определенные особенности в работе между электронной меткой(микрочипом) и сканером. Существуют рекомендации к чтению чипа, которые должны обеспечить 100% сбор информации сканером. Сделайте 4 прохода сканером продольно с середины шеи на плечи, по два с каждой стороны шеи. Сделайте 4 прохода поперечно в том же районе площадью спинной дуги в 90 градусов.
Следует быть аккуратным, чтобы сохранить расстояние сканирования в максимально возможной близости к животному. При этом шерсти и кожи животного касаться нет необходимости. При этом кнопка чтения активации сканера должна быть нажата все время на каждом проходе сканера в процессе сканирования.
2. Лошади должны быть имплантированы на полную глубину иглы в затылочной области, с левой стороны шеи, на пол пути вниз по шеи. Место имплантации должно быть на один два дюйма в сторону от позвоночника, таким образом микрочип будет возможно считать с обеих сторон.
3. Домашние животные, скот, экзотические животные (овцы, козы, ламы и т.п.) имплантировать в основание хвоста, слева, оставаясь как можно ближе к линии позвоночника. Это позволяет сканировать с любой стороны.
4. Виды птиц имплантируется внутримышечно в грудную мышцу. Хозяин в основном хочет, чтоб микрочип было не очень просто обнаружить, что дает большую гарантию секретности, при этом чтоб микрочип легко читался, но не чувствовался при пальпации и не двигался в теле птицы. По нашим данным особых проблем с имплантацией птиц обычно не возникает, исключением является очень редкие случаи гематомы в районе места имплантации.
Рекомендуется чтобы процедура имплантации была совмещена с любыми другими ветеринарными процедурами (например с процедурой определения пола). Владельцы тем неимение должны быть готовы наблюдать птицу, во избежание осложнений, некоторое время.
В случае с некрупными птицами игла может потребоваться только для прокола и вставки микрочипа, т.е. вводить ее на полную длину нет необходимости.
Сканирование должно включать как грудную область, основание шеи так и крылья. Последние должны быть включены, т.к. в зоопарках (особенно частных) часто чипируют в основание крыла.
5. Черепахи импалантация производится под панцирь по средней линии где кожа встречается с панцирем на глубину прокола иглы. В более крупных видах игла может быть введена на полную длину. В мелких видах или младенцах микрочип может быть введем через иглу, путем введения ее на 3/4 от ее длины. Следует позаботиться о том чтоб мягкая оболочка молодых животных не пострадала. Чип можно сканировать через оболочку панциря или передав палочку вокруг задней оболочки панциря.
6. Змеи имплантируются поверхностно внутримышечно в шею в зоне первых двух дюймов за головой. Следует проявлять осторожность чтобы направить иглу параллельно поверхности тела.
7. Игуаны, вараны и тому подобные животные имплантируются в толстую мышцу в основание хвоста. Игла должна быть направлена между чешуйками.
Глобальные правила имплантации:
Все микрочипы должны быть имплантированы в животное с левой стороны (L) где это применимо.
Специфика имплантации для различных животных:
РЫБЫ
Больше (>30 см) с левой стороны у основания спинного плавника
Меньше (<30 см) в целомическую полость
Преимущества микрочипирования:
В страны Евросоюза запрещен ввоз нечипированых животных, согласно постановлению 998/2003/СИЕ которое, вступило в действие с 1 октября 2004 года.
Микрочипирование более удобно, чем клеймление животного.
Все животные с имплантированным чипом вносятся в всеукраинскую и международную базу данных чипированых животных, что в случае его потери, гарантирует возвращение владельцу.
В страны Евросоюза запрещен ввоз нечипированых животных, согласно постановлению 998/2003/СИЕ которое, вступило в действие с 1 октября 2004 года. В соответствии с ним, начиная с этой даты любое домашние животное которое пересекает границу должно иметь вживленный под кожу микрочип, отвечающий стандартам ISO 11784, ISO 11785. Идентификация отчетливым клеймом действует на время переходного периода, в течение которого в качестве идентификационной отметки будет приниматься клеймо. Переходный период составляет 8 лет с даты вступления в силу регламента. С 2011 года единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип соответствующий стандартам ISO 11784, ISO 11785, вживленный под кожу животного.
Микрочипирование имеет следующие преимущества, по сравнению с традиционным клеймлением:
Каждый чип имеет уникальный код, который невозможно подделать, изменить или дублировать.
В отличие от клейма, которое может со временем стать малозаметным, или нечетким, что осложнит идентификацию, с микрочипа всегда можно будет считать информацию, в независимости от времени его службы.
Все микрочипы имеют высокое качество и прочность, что подтверждено сертификатами ISO 11784, ISO 11785.
Микрочип сравнительно легко имплантируется, не вызывая побочных эффектов. После имплантации уникальный код, со всей необходимой информацией о животном и владельце, заносится в всеукраинскую базу данных, с помощью которой животное всегда можно идентифицировать.
С Уважением Администрация Ветеринарной клиники"Звірятко"